Бернар Кушнер: «Мы чувствуем вашу силу и чувствуем, что вы являетесь примером для нас всех, но особенно для журналистов»

Политика

«Я очень взволнован своим пребыванием у вас в редакции. Я знал Анну, и давно восхищался тем, что она является героиней свободной прессы. И потому решил, что обязательно должен посетить вашу редакцию, побывать в ней вместе с вами. Я хотел...

Сергей Кузнецов - «Новая»

Сергей Кузнецов - «Новая»

Сергей Кузнецов - «Новая»

Сергей Кузнецов - «Новая»

Сергей Кузнецов - «Новая»

Сергей Кузнецов - «Новая»

«Я очень взволнован своим пребыванием у вас в редакции. Я знал Анну, и давно восхищался тем, что она является героиней свободной прессы. И потому решил, что обязательно должен посетить вашу редакцию, побывать в ней вместе с вами. Я хотел своими руками потрогать стол Ани, посмотреть на книги, которые стоят в ее кабинете. В своей повседневной жизни она всегда пыталась бороться за идеалы, которые мы во Франции поддерживаем. Анна Политковская является для нас примером, и я уверен, что она является примером для журналистов всего мира…

Я считаю очень важным, что нахожусь сегодня здесь, у вас. Мы видим, как вы, ваша команда ведете важную работу, мы видим, с каким рвением вы это делаете. Думаю, что вы являетесь примером свободы, открытости. В вашем здании, в ваших комнатах я чувствую энергию, силу, вашу решимость продолжать вашу деятельность.

Несмотря на то, что я теперь министр иностранных дел, государственный деятель, я буду пытаться продолжать оказывать вам поддержку. Я выступаю также от имени Робера Менара, Генерального секретаря «Репортеров без границ», от имени моей супруги Кристин, которая является членом этой организации. Вы здесь далеки от Парижа, но знайте, что мы чувствуем вашу силу и чувствуем, что вы являетесь примером для нас всех, но особенно для журналистов».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera