Воронеж. Цены на цемент превысили мировой уровень

Политика

В этом году четыре компании заявили о намерениях построить в Воронежской области современные цементные заводы: ОАО «Евроцемент групп», уже владеющая «Подгоренским цементником», «Павловскгранит», «Домедко Хаксли» и немецкий концерн...

В этом году четыре компании заявили о намерениях построить в Воронежской области современные цементные заводы: ОАО «Евроцемент групп», уже владеющая «Подгоренским цементником», «Павловскгранит», «Домедко Хаксли» и немецкий концерн НеidelbегgСеmеnt. В Союзе строителей Воронежа эти планы особого энтузиазма не вызвали, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Сегодня основные поставки идут от «Евроцемента», который, будучи, практически, монополистом, цену на цемент уже поднял выше мирового уровня - $120-160 за тонну (без учета НДС и транспортных расходов)  - без всякого роста его качества.

За последние два года серьезно выросли цены на жилье в Воронеже - более, чем в два раза. Стоимость квадратного метра жилья в сентябре превысила 30 тысяч рублей, и надежд на снижение цен на цемент мало: спрос превышает предложение в несколько раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera