Нижний Новгород. Контрактник осужден на 7 лет за убийство срочника

Политика

Военный суд нижегородского гарнизона сегодня приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима контрактника, насмерть забившего срочника. Как сообщает «Газета.Ru», кроме этого, сержант Максим Головин должен будет выплатить...

Военный суд нижегородского гарнизона сегодня приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима контрактника, насмерть забившего срочника. Как сообщает «Газета.Ru», кроме этого, сержант Максим Головин должен будет выплатить родителям погибшего солдата компенсацию в размере 500 тыс. рублей, а также судебные издержки в размере 63 тыс. рублей.

Солдата Дмитрия Елкина призвали на службу из города Серова Свердловской области весной 2006 года. Он служил во второй автомобильной роте ВЧ 3796 закрытого города Сарова. Как следует из показаний подсудимого Головина, 30 апреля он поручил 20-летнему срочнику принести для контрактников хлеб из столовой. Вскоре сержант увидел, что идущий по части солдат несет буханку, но отщипывает от нее кусочки и ест. В ответ на замечание Елкин, по словам подсудимого, ответил нецензурной бранью. После этого сержант и ударил его кулаком в грудь. Когда спустя 30 минут после избиения Елкина привезли в приемный покой, он был уже мертв.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera