Мариэтта Чудакова войдет в первую тройку кандидатов СПС

Политика

В предвыборную тройку партии «Союз правых сил» будет выдвинута известный литератор Мариэтта Чудакова. Руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков сегодня заявил, что Чудакова может занять в списке третье место.Сама Мариэтта Чудакова...

В предвыборную тройку партии «Союз правых сил» будет выдвинута известный литератор Мариэтта Чудакова. Руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков сегодня заявил, что Чудакова может занять в списке третье место.

Сама Мариэтта Чудакова подтвердила «Новой газете» свое предстоящее выдвижение.

«Это предложение мне поступило совсем недавно, - рассказывает литератор. - Почему я его приняла? Оглянитесь вокруг - будет понятно почему. Я не собиралась никогда всем этим заниматься, но просто оцепенение общества достигло какой-то очень опасной для нашей страны отметки. И я думаю, что надо попытаться – кто, сколько сможет – стряхнуть это оцепенение. Я буду обращаться к тем, кто меня знает, и они, надеюсь, меня поддержат».

Говоря о том, почему она выдвигается именно от СПС, Мариэтта Чудакова сказала: «Я всегда за них голосую. Это – единственная либеральная партия. Предложений от других мне не поступало. Они же себе представляют меня! Что же мне «Единая Россия» будет звонить?!»

Чудакова выразила уверенность в том, что СПС сможет пройти в Думу, набрав необходимые 7%. «Я серьезно рассчитываю на это, потому что довольно много людей, которые разделяют эти идеи (СПС – прим.ред.) – 10-15%. Ведь основная ошибка большей части населения в том, что они считают, что их голос ничего не даст. Я много общалась с людьми, когда в течение месяца ездила на машине от Владивостока до Москвы. Останавливалась во многих городах, беседовала с большими аудиториями... Вы, что думаете, люди поддерживают корыстных чиновников?! Они, в общем-то, стоят на том, чтобы Россия была либеральной, демократической страной. Эти люди считают ошибочной мысль, что от них ничего не зависит и что их голос ничего не даст. Вот эту задачу я и вижу в своем новом качестве – способствовать новому пробуждению России и приносить разнообразную помощь людям».

Мариэтта Чудакова отметила, что сможет совмещать свою основную работу – литературоведение – с деятельностью в Думе. «Если я когда-то, работая в отделе рукописей, 12 часов проводя вне дома, смогла ночами написать несколько книг, то хочется надеяться, что я и тут смогу. Но научная жизнь для меня, конечно, остается главной. В Конституции сказано, что депутаты могут совмещать работу в Думе с творческой, научной и педагогической деятельностью. Я работаю интенсивно и, надеюсь, смогу уложиться в единицу времени».

Окончательный состав списка кандидатов СПС будет одобрен на съезде партии, который откроется 21 сентября. Ожидается, что кроме Мариэтты Чудаковой список возглавят Никита Белых и Борис Немцов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera