В Воронеже до сих пор ликвидируют последствия урагана

Политика

Власти Воронежской области до сих пор с переменным успехом пытаются поправить беду, случившуюся 3 сентября в Кантемировском и Богучарском районах, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Тогда град, принесенный ураганом, убил...

Власти Воронежской области до сих пор с переменным успехом пытаются поправить беду, случившуюся 3 сентября в Кантемировском и Богучарском районах, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Тогда град, принесенный ураганом, убил множество домашней живности, часть урожая, разбил крыши и стекла 850 домов, автомобили. Градины достигали размеров куриного яйца. Люди, к счастью, не пострадали.

На ликвидацию последствий града из бюджета области выделены беспроцентные кредиты для восстановления учреждений бюджетной сферы. В пострадавших районах работают специальные комиссии по ликвидации последствий стихии. По областному закону размер адресной помощи может достигать, в зависимости от понесенного ущерба, до 20 тысяч рублей. Документы подготовлены пока лишь на 13 человек; 57 человек подали заявления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera