Одобрен новый учебник по истории, в котором Сталин называется одним из самых успешных руководителей

Политика

Академическая образовательная ассоциация гуманитарного знания одобрила создание учебников по отечественной истории и обществознанию на базе существующих методических пособий Александра Филиппова и Леонида Полякова. Стоит отметить, что в...

Академическая образовательная ассоциация гуманитарного знания одобрила создание учебников по отечественной истории и обществознанию на базе существующих методических пособий Александра Филиппова и Леонида Полякова.

Стоит отметить, что в книге Филиппова Иосиф Сталин назван «одним из наиболее успешных руководителей СССР», репрессии 1937 года трактуются как путь подъема страны после кризиса. Впрочем, как сообщает издание «Газета», авторы пишут и о «жесточайшей эксплуатации населения» при Сталине.

Раздел книги, посвященный последним 8 годам, назван термином заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова «суверенная демократия».

Судьбоносное решение принимали академик РАН Александр Чубарьян и ректор МГУ Виктор Садовничий, а также секретарь Совета при президенте России по науке, технологиям и образованию Джохан Поллыева и исполняющий обязанности заместитель министра образования и науки Исаак Калина.

В настоящее время в нашей стране существуют 27 учебников истории, многие педагоги привыкли преподавать по старым книгам, и подолгу не переходят на новые. Кроме того, не у всех школ есть средства для закупки всех утвержденных книг.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera