Прокурор Дагестана: Тело Раппани Халилова родственникам для захоронения не выдадут

Политика

Захоронение уничтоженных в Дагестане Раппани Халилова и Наби Набиева пройдет без участия их родственников, как это и положено по российскому антитеррористическому законодательству. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сегодня заявил прокурор...

Захоронение уничтоженных в Дагестане Раппани Халилова и Наби Набиева пройдет без участия их родственников, как это и положено по российскому антитеррористическому законодательству. Об этом, как сообщает «Интерфакс», сегодня заявил прокурор Дагестана Игорь Ткачев.

Окончательное подтверждение того, что в ходе антитеррористической операции в дагестанском поселке Новый Сулак был уничтожен именно Раппани Халилов, будет получено только после проведения ряда экспертиз, в том числе дактилоскопической и генетической. Следователи обратились за помощью к отцу убитого террориста, который проживает в Буйнакске и несколько лет назад публично отрекся от сына, передает Lenta.ru.

Пока что факт уничтожения Халилова подтвердили опознавшие его тело и ранее арестованные боевики, а также сотрудники спецлужб, помнящие его по фотографиям. Дополнительная экспертиза требуется для избежания ошибок, так как об уничтожении Халилова ранее сообщалось несколько раз.

Спецоперация в поселке Новый Сулак проводилась 17 сентября. Укрепленный подвал дома, где засели боевики, был обстрелян из огнеметов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по развалинам дома проехался танк.

В процессе разбора завалов сотрудники правоохранительных органов обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, передает РИА «Дагестан». В частности, к делу были приобщены найденные на месте боя два самодельных безоболочных взрывных устройства, которые уничтожили на месте, а также две гранаты Ф-1, самодельная граната, магазин к пистолету Макарова с восемью патронами, упаковка с патронами калибра 9 миллиметров, две пустые ленты от пулемета Калашникова, радиостанция «Кенвуд» и религиозная литература.

Халилова считали одним из лидеров боевиков в Дагестане. Его обвиняли в организации десятков терактов, в том числе во взрыве в Каспийске 9 мая 2002 года, когда погибли 45 и получили ранения около 100 человек. Среди погибших было 17 детей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera