Совет Федерации отменил молоко «за вредность», за нее будут платить деньгами

Политика

Совет Федерации одобрил в среду изменения в Трудовой кодекс РФ, связанные с выдачей молока «за вредность». Предусматривается возможность замены бесплатной выдачи молока или других равноценных продуктов по письменному заявлению работника...

Совет Федерации одобрил в среду изменения в Трудовой кодекс РФ, связанные с выдачей молока «за вредность». Предусматривается возможность замены бесплатной выдачи молока или других равноценных продуктов по письменному заявлению работника компенсационной выплатой. При этом ее размер эквивалентен стоимости молока или других продуктов, передает NEWSru.com.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты устанавливаются правительством РФ с учетом мнения российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Закон направлен на дифференцированный подход к вопросу о выдаче молока и возможности выплаты эквивалентной денежной компенсации по усмотрению самих работников.

Напомним, что в начале сентября нижняя палата российского парламента приняла в третьем чтении поправку к ст.122 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает выдачу адекватной денежной компенсации работникам вредных производств по их желанию вместо привычной дозы молока.

Заместитель председателя Госдумы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил за то, чтобы работникам вредных производств в обязательном порядке продолжали выдавать молоко. Он заявил: «мы идем на поводу у работодателей, потому что подобное решение не направлено на улучшение здоровья работников вредных производств. Полученные вместо молока деньги пойдут на другие нужды».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera