В Воронеже обнаружили новый способ передачи взяток

Политика

ГУВД Воронежской области сообщило о новом виде взяток, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В ОБЭП Борисоглебского района поступила информация от трех потерпевших о том, что директор местного лицея вымогает с них взятки за...

ГУВД Воронежской области сообщило о новом виде взяток, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. В ОБЭП Борисоглебского района поступила информация от трех потерпевших о том, что директор местного лицея вымогает с них взятки за предоставление производственных и хозяйственных площадей в аренду.

Милиционеры установили, что при заключении договоров аренды директор ставил условие: арендаторы обязаны на своё имя открыть дополнительные расчетные счета в банке, приобрести пластиковые карты и передать ему, сообщив их коды. В дальнейшем предприниматели должны были, ежемесячно, сверх официальной платы за аренду, перечислять на расчетные счета суммы от 5000 до 10000 рублей каждый – в зависимости от арендуемой площади. Директор лично снимал денежные средства, а банковские карты хранил в сейфе в рабочем кабинете или дома.

В результате оперативно-следственных мероприятий  директору лицея предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera