Четверо омских подростков повредили 18 мусульманских надгробий

Политика

Сотрудники пригородного РУВД задержали 18 сентября четверых юных жителей села Усть – Заостровка, устроивших погром на мусульманском кладбище, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский. Два мальчика и две...

Сотрудники пригородного РУВД задержали 18 сентября четверых юных жителей села Усть – Заостровка, устроивших погром на мусульманском кладбище, сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Георгий Бородянский.

Два мальчика и две девочки, возрастом от 12 до 15 лет, сознались в том, что повредили 18 надгробий. Но внятно объяснить, что их к этому побудило, задержанные, по словам следователя, не смогли. По версии РУВД на данный момент ни националистических, ни корыстных мотивов в их действиях не просматривается. Есть только один – физиологический: минареты, сделанные из глины, ломались легко, поэтому крушить их подросткам было одно удовольствие. Так проявляет себя в переходном возрасте гормональный бунт.

Деяния малолеток квалифицируются следствием, как хулиганство. Три года назад ватага их сверстников осквернила более тридцати могил на православном кладбище в Омске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera