Российская Генпрокуратура направила Киеву ответ на запрос по делу об отравлении Виктора Ющенко

Политика

Все сделано в строгом соответствии с действующим законодательством и международными договоренностями, сказал РИА Новости источник в руководстве российского ведомства. При этом раскрывать содержание ответа он отказался.Несколько дней назад...

Все сделано в строгом соответствии с действующим законодательством и международными договоренностями, сказал РИА Новости источник в руководстве российского ведомства. При этом раскрывать содержание ответа он отказался.

Несколько дней назад в интервью британской «Таймс» украинский президент Виктор Ющенко заявил, что российская сторона блокирует расследование дела о его отравлении диоксином. По словам президента, только три лаборатории в мире производят диоксин той формулы, которым он был отравлен, две лаборатории предоставили образцы своего диоксина для экспертизы, а третья, российская - нет. Ющенко также отметил, что Россия не отреагировала на обращение Украины по поводу содействия в этом деле.

Президент Украины почувствовал резкое ухудшение здоровья в сентябре 2004 года - во время президентской кампании. Его госпитализировали в австрийскую клинику, где специалисты  установили, что в его организме наличествует диоксин. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления, пока не принесло результатов. Несмотря на это, Ющенко утверждает, что знает, кто причастен к его отравлению, но не называет этих лиц, чтобы не давить на следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera