Москва. Участников акции против точечной застройки отпустили из милиции только в час ночи

Политика

Напомним, минувшим вечером, около 20.00, после акции против точечной застройки на улице Бирюзова, 41, сотрудники милиции избили и задержали 10 протестующих – это активисты НДСМ, СКМ, «Другой России» и НБП. Они были доставлены в ОВД...

Напомним, минувшим вечером, около 20.00, после акции против точечной застройки на улице Бирюзова, 41, сотрудники милиции избили и задержали 10 протестующих – это активисты НДСМ, СКМ, «Другой России» и НБП. Они были доставлены в ОВД «Щукино». Там, как рассказала «Новой газете» одна из задержанных, депутат муниципального собрания и лидер НДСМ Юлия Малышева, на задержанных оказывалось моральное давление, сотрудники милиции обращались участниками акции, как с футбольными фанатами.

В отделение приезжала «Скорая помощь» - при задержании протестующих сильно избивали (у них видны следы на лице) и таскали за волосы. Представители «Скорой» заставляли задержанных расписаться в том, что с их здоровьем все в порядке. «Над тобой стоят четыре сотрудника, и попробуй не подпиши, что ты согласен, что с тобой все в порядке», - говорит Малышева.

Милиционеры, в свою очередь, угрожали юношам армией.

По словам лидера НДСМ, первоначально участников митинга обвинили в «мелком хулиганстве» (статья 20.1 КоАП). Затем активисту НДСМ Дмитрию Феоктистову выдали на руки протокол о «несанкционированном проведении массового мероприятия».

Из отделения всех задержанных отпустили около часа ночи. Сегодня пострадавшие от рук милиционеров поедут снимать побои в травмпункт.

Напомним: несанкционированная акция протеста состоялась после собрания жителей, протестующих против точечной застройки на ул. Бирюзово. В акции приняли участие около 100 человек – представители инициативных групп, общественные и политические активисты – АКМ, СКМ, КПРФ, нацболы и ОГФ. В ходе акции, ее участники провели символические похороны постановления №714 правительства Москвы «О точечной застройке». Постановление вместе с «кепкой Лужкова» положили в символический гроб, который сожгли, а затем предали земле. Тем самым, митингующие продемонстрировали, что «голословные» обещания властей о приостановке строительства на Бирюзова – только видимость.

В акции принимало участие около 200 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera