В Канаде открывается Международный фестиваль анимации: в конкурсе два российских мультфильма

Политика

Международный фестиваль анимационных фильмов открывается в столице Канады. На этом крупнейшем в Северной Америке кинофоруме представлены 94 короткометражных и три полнометражных фильма, передает http://www.newsru.com. Как сообщила...

Международный фестиваль анимационных фильмов открывается в столице Канады. На этом крупнейшем в Северной Америке кинофоруме представлены 94 короткометражных и три полнометражных фильма, передает NEWSru.com.

Как сообщила представитель оргкомитета фестиваля Анджела Эббот, в конкурсную программу включены 97 работ из 73 стран мира, в том числе две ленты российских мультипликаторов. 31 картина покажут вне конкурса. Фильм Дмитрия Геллера «Признание в любви» будет впервые показан в Северной Америке, а для фильма Олега Усинова «Жихарка», созданного по мотивам уральских сказов, предстоящий показ станет мировой премьерой.

В рамках фестиваля анимации состоится ретроспектива фильмов голливудской анимационной студии UPA, получившей три премии «Оскар» в 50-х годах. «UPA занимается не только современным дизайном, но и инновационной анимацией, рассказывая истории о взрослых, показывая личности, демонстрируя современную музыку», - отметил куратор фестиваля и сын основателя UPA Ти Босустоу.

Фестиваль анимационных фильмов проводится в Оттаве с 1975 года. Он является вторым по значимости в мире. В этом году фестиваль продлится 4 дня: с 19 по 23 августа. Его гостями станут две тысячи человек. Всего же организаторы ожидают, что фестиваль посетят более 20 тысяч зрителей. Главный приз форума - «Нилена» - вручается за лучший полнометражный фильм, а призом «Меркьюри» награждается лучшая короткометражная лента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera