На Камчатке «ожил» Большой гейзер

Политика

В пострадавшей от схода селя Долине гейзеров на Камчатке возобновил работу наиболее популярный у туристов гейзер Большой, находившийся под водой около трех месяцев, передает http://www.lenta.ru. По словам сотрудника Института вулканологии...

В пострадавшей от схода селя Долине гейзеров на Камчатке возобновил работу наиболее популярный у туристов гейзер Большой, находившийся под водой около трех месяцев, передает Lenta.ru.

По словам сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, сегодня гейзер работает практически так же, как до схода селевого потока на Долину 3 июня.

Напомним, находившиеся на тот момент в Долине туристы были эвакуированы, никто не пострадал. Заповедная зона был закрыта для посещений туристами с 3 июня до 20 июля, в это время были восстановлены две вертолетные площадки и экскурсионные настильные тропы.

Долина гейзеров является главной достопримечательностью Камчатки и составной частью Кроноцкого заповедника. Грязевой поток покрыл около двух третей площади уникального природного объекта. На месте схода селя сформировалось одно большое озеро и сеть маленьких озер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera