Российский грузовой космический корабль «Прогресс» отчалил от МКС

Политика

В Центре управления полетами в подмосковном Королеве рассказали, что в течение пяти ближайших суток корабль «Прогресс М-60» превратится в исследовательскую площадку - с его помощью будут изучены свойства плазмы, возникающей при работе...

В Центре управления полетами в подмосковном Королеве рассказали, что в течение пяти ближайших суток корабль «Прогресс М-60» превратится в исследовательскую площадку - с его помощью будут изучены свойства плазмы, возникающей при работе двигателей космических кораблей.

Целью уникального эксперимента, как передает «Интерфакс», является определение плотности, размеров и отражательных характеристик плазменного окружения космического аппарата, возникающего при работе жидкостных ракетных двигателей. Как ранее сообщили ученые, результаты исследования плазмы будут фиксироваться во время каждого пролета «Прогресса» над Иркутском, где установлен единственный в России радар некогерентного рассеяния для обнаружения и измерения характеристик космических объектов.

Предполагается, что «Прогресс М-60», который находился в составе МКС с 15 мая 2007 года, будет затоплен в несудоходном районе Тихого океана 25 сентября.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera