Совет Федерации соберется сегодня на первое заседание после летних каникул

Политика

Начнется заседание с формальной процедуры – принятия отставки Александра Бастрыкина с должности заместителя генерального прокурора. Как известно, теперь Бастрыкин возглавляет Следственный комитет.Затем сенаторы перейдут к более спорным...

Начнется заседание с формальной процедуры – принятия отставки Александра Бастрыкина с должности заместителя генерального прокурора. Как известно, теперь Бастрыкин возглавляет Следственный комитет.

Затем сенаторы перейдут к более спорным вопросам. Во-первых, Совету Федерации предстоит одобрить изменения в законодательстве, связанные с реформой энергетики. Речь идет о реорганизации РАО «ЕЭС». В частности, предлагается распределять акции между акционерами, не принимавшими участия в заседании по реорганизации компании, в том же порядке, как и между теми, кто на заседание пришел. По мнению законодателей, это позволит государству беспрепятственно получить 75-процентный пакет акций.

Второй важный вопрос – повышение с 1 октября базовой части пенсий. В частности, участники Великой Отечественной будут получать на 1215 рублей больше.

Кроме того, верхней палате парламента предстоит сегодня ратификация договора о госгранице с Латвией.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera