Министр обороны Анатолий Сердюков подал президенту рапорт об отставке

Политика

Стало известно имя первого министра, который может не войти в новое правительство Виктора Зубкова. Глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков сам подал президенту рапорт об отставке. Министр обороны и новый премьер - близкие...

Стало известно имя первого министра, который может не войти в новое правительство Виктора Зубкова. Глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков сам подал президенту рапорт об отставке.

Министр обороны и новый премьер - близкие родственники. Анатолий Сердюков женат на дочери Виктора Зубкова.

Как сказал накануне вечером президенту Путину сам премьер, это обстоятельство и стало причиной рапорта об отставке. «Перед согласованием моей кандидатуры в Госдуме у меня была беседа с министром обороны. Как вы знаете, он является моим близким родственником. Мы с ним беседовали, и мы пришли к мнению, что, учитывая наши родственные связи, надо, чтобы он подал сегодня рапорт об отставке президенту», - цитирует слова Виктора Зубкова ИТАР-ТАСС.

Впрочем, это совсем не означает, что Сердюков автоматически лишится своего поста. Во властных кругах оценили шаг главы оборонного ведомства, однако, решение теперь за президентом.

На нынешнем посту министр обороны проработал чуть более полугода. Известно, что он приближенный к президенту человек из питерской команды, которому доверяют.

Как отреагировал президент на рапорт Сердюкова, премьер-министр ничего не сказал.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera