Москва. «День недоверия» - пикет в память годовщины «рязанских учений» ФСБ. Фоторепортаж

Политика

Акция длилась полтора часа, передает корреспондент «Новой газеты» Дергачева Анастасия. Люди выстроились в линию у входа в Новопушкинский сквер. В течение всего времени активисты стояли с плакатами в руках, отвечали на вопросы прохожих....

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Акция длилась полтора часа, передает корреспондент «Новой газеты» Дергачева Анастасия. Люди выстроились в линию у входа в Новопушкинский сквер. В течение всего времени активисты стояли с плакатами в руках, отвечали на вопросы прохожих. Всем желающим раздавали диски с фильмами Андрея Некрасова «Недоверие» и Жана-Шарля Деньо «Покушение на Россию». «Мы стоим здесь каждый четверг с 17:30», - сказали представители движения «За права человека» и «Антивоенного клуба» корреспонденту «Новой».

Акция проходила тихо и мирно, без стычек с правоохранительными органами, без громких заявлений, зато с большим количеством лозунгов на плакатах: «Война в Чечне – преступление против человечности», «22 сентября 1999 года – «рязанские учения ФСБ» - День недоверия», «Остановить расправу над адвокатом Михаилом Трепашкиным!», «Люди будьте бдительны!» и др. Несколько женщин принесли фотографии Анны Политковской.

На акции присутствовало 2 представителя МВД. Они держались в стороне и только пересчитывали участников. Практически не было журналистов. Двое мужчин в штатском, державшихся в отдалении о пикета, записывали происходящее на камеру. По словам участника пикета, активиста СПС Надира, это могли быть представители ФСБ. «Авторитетные люди говорят, что это спецслужбы, - сказал Надир корреспонденту «Новой». - Если это сотрудники ФСБ, то я рад. Руку им пожму». «Это те, кому надо», - прокомментировал появление людей с камерами без опознавательных знаков представитель Тверского УВД.

Организаторы акции заявляют, что сомневаются в официальной версии взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Эти сомнения объясняются тем, что вслед за этими взрывами последовали события в Рязани, которые, по мнению правозащитников, «сначала были преподнесены общественности как удачно предотвращенный теракт, а учениями объявлены только через несколько дней».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera