На Грузию и Абхазию напали диверсанты

Политика

На строителей грузинской дороги, ведущей в Кодорское ущелье, совершили нападение некие диверсанты. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявило МВД Грузии, отметив при этом, что диверсионная группа пришла с абхазской территории. По данным...

На строителей грузинской дороги, ведущей в Кодорское ущелье, совершили нападение некие диверсанты. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявило МВД Грузии, отметив при этом, что диверсионная группа пришла с абхазской территории.

По данным источника, сотрудники грузинского МВД, охранявшие безопасность строителей, оказали сопротивление. В результате перестрелки двое нападавших убиты, шестеро задержаны. В регион, где произошел инцидент, выехали главы МВД и Министерства обороны республики, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Власти непризнанной республики Абхазия, в свою очередь, сегодня заявили, что на учебный военный лагерь в Ткварчельском районе (приграничный район с территорией, которую контролирует Грузия) «с трех сторон» напали вооруженные люди, передает Lenta.ru.

Как утверждает абхазский президент Сергей Багапш, нападавшие были сотрудниками грузинских силовых структур. По словам главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, в результате нападения убиты двое абхазских военных, еще четверо ранены, 10 человек числятся пропавшими без вести.

Багапш заявил, что к лагерю подтягиваются «значительные воинские силы» непризнанной республики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera