По делу «кингисеппской группировки» распущены присяжные

Политика

Напомним, вчера присяжные около восьми часов совещались, чтобы вынести вердикт, но судья неоднократно возвращал его на доработку, чтобы исправить нарушения в оформлении. Около часа ночи участники процесса и присяжные вышли из суда, потому...

Напомним, вчера присяжные около восьми часов совещались, чтобы вынести вердикт, но судья неоднократно возвращал его на доработку, чтобы исправить нарушения в оформлении. Около часа ночи участники процесса и присяжные вышли из суда, потому что было уже слишком поздно.

«Заседание было назначено на четверг на 9.00, но все собрались только к 13.00, и судья объявил, что двое присяжных не явились, поскольку им стало плохо. В связи с тем, что в законе не предусмотрен перерыв в вердикте, то суд принял решение о роспуске коллегии присяжных и назначил на 29 октября отбор новой коллегии», - сказала РИА Новости адвокат одного из подсудимых Елена Шагалова.

По «кингисиппскому» делу проходят девять человек - Ирман Ильясов, Алексей Заздравнов, Игорь Поваренных, Альберт Фролин, Эдуард Зайцев, Олег Бартенев, Валентин Лапичев, Александр Сухарев и Андрей Абрамов. Ирмана Ильясова обвиняют в 12 убийствах. Остальных считают причастными к смертям жителя Дагестана Руслана Кадиева (в 1992 год), гражданина Белоруссии, главы правления концерна «Коминвест» и председателя совета директоров АКБ «Белбизнесбанк» Александра Лисничука (в 1993 году), директора фирмы «Авалон-Трейд» Нидара Ахмедова (в 1996 году).

Эта преступная группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа Ильясов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera