Воронеж. Осужден водитель, покушавшийся дать взятку инспектору ГИБДД

Политика

Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен приговор водителю за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Прокуратура района квалифицировала преступление по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ...

Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен приговор водителю за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Прокуратура района квалифицировала преступление по ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Как установил суд, в мае 2007 года некто Коротаев А.В. управлял грузовым автомобилем «КРАЗ» и был остановлен сотрудником ГИБДД. При проверке документов выяснилось, что у Коротаева А.В. отсутствует водительское удостоверение. Желая избежать административной ответственности, он попытался дать взятку инспектору ДПС в сумме 1.000 рублей, но был задержан.

Теперь вместо административной ответственности Коротаев А.В. привлечен к уголовной. Осуждённому назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На Коротаева А.В. возложены также дополнительные обязанности: регистрация в уголовно-исполнительной инспекции и обязательное уведомление инспекции о перемене места жительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera