На Украине открыт памятник расстрелянным в годы Великой Отечественной войны 4 тысячам евреев

Политика

На Украине, в селе Лоева Ивано-Франковской области, в четверг торжественно открыт памятник расстрелянным нацистами в годы Великой Отечественной войны четырем тысячам евреев, передает http://www.newsru.com. По словам главы сельской общины...

На Украине, в селе Лоева Ивано-Франковской области, в четверг торжественно открыт памятник расстрелянным нацистами в годы Великой Отечественной войны четырем тысячам евреев, передает NEWSru.com.

По словам главы сельской общины Михаила Плищука, установка памятника «стала важным событием не только для близких жертв фашизма, но и всего украинского сообщества, его духовности и милосердия».

Памятник установлен на месте братской могилы, в карпатском урочище благодаря Международному центру толерантности.

Сотрудники центра толерантности, возглавляемого народным депутатом Александром Фельдманом, собрали данные архивов, а также свидетельства местных жителей, оказавшихся свидетелями расстрела нацистами в сентябре 1942 года нескольких тысяч человек, в основном венгерских и словацких евреев из соседней Закарпатской области.

Таким образом, спустя 65 лет восстановлена еще одна страшная страница в истории Холокоста на территории Украины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera