Европейская Комиссия подводит итоги совместного проекта с Федеральной антимонопольной службой России

Политика

Представительство Европейской Комиссии в России проведет 24 сентября заключительную конференцию о результатах работы по развитию российского антимонопольного законодательства, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. На совместную...

Представительство Европейской Комиссии в России проведет 24 сентября заключительную конференцию о результатах работы по развитию российского антимонопольного законодательства, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. На совместную реализацию проекта ФАС РФ и консорциумом европейских компаний с июля 2005 по сентябрь 2007 было выделено 3 млн. евро.   
Цель проекта «Сближение норм конкуренции» - поддержка процесса правовой реформы и усиление правовой базы конкурентной политики России, а также  экспертно-аналитическая поддержка ФАС и повышение информированности о конкурентном законодательстве и его правоприменении. Помимо компании European Profiles, которая возглавляла консорциум, в него также входили Altair Associates, EPLC и Business Tesaurus.

Конференция будет посвящена самым свежим и предстоящим изменениям российского законодательства, инициированным и предложенным российскими и европейскими экспертами проекта. Эти изменения, основанные на опыте ЕС по контролю за нарушением законодательства о конкуренции и применению санкций к его нарушителям, затрагивают процесс разукрупнения монополий, осуществление контроля за картелями и регулирования государственной помощи.
На конференции будет представлен обзор работы проекта по различным аспектам создания конкурентной политики России. Важнейшими результатами работы проекта являются:

- Принятие ФАС модели конкурентной политики ЕС;
- Несколько конкретных поправок, внесенных в новый закон о конкуренции; 
- Круглые столы и семинары, которые успешно прошли в более чем десяти регионах России;
- Укрепление сотрудничества между конкурентными ведомствами РФ и ЕС.

Ожидается, что на конференции выступят Посол Марк Франко, Глава Представительства Европейской Комиссии в Москве; А. Цыганов, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы РФ; Андреас Андрианопулос, бывший Министр торговли и промышленности Греции; Анастасиос Мантелис, бывший Министр транспорта и связи Греции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera