Португальский наставник лондонского «Челси» Жозе Моуринью покинул свой пост по взаимному согласию с клубом

Политика

Об отставке с поста наставника лондонского клуба Жозе Моуринью стало известно в ночь с 19 на 20 сентября. В последнем матче под руководством португальца «Челси» не смог переиграть норвежский «Русенборг» (1:1) в матче первого тура...

Об отставке с поста наставника лондонского клуба Жозе Моуринью стало известно в ночь с 19 на 20 сентября. В последнем матче под руководством португальца «Челси» не смог переиграть норвежский «Русенборг» (1:1) в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Журналисты продолжали долго гадать, что послужило причиной: конфликт с Романом Абрамовичем или неудачные выступления в этом сезоне. Назывались также различные кандидатуры на этот пост, в том числе, наставника российской сборной Гуса Хиддинка.

Но сегодня официальный сайт «Челси» сообщил, что руководить командой будут спортивный директор клуба израильтянин Аврам Грант и бывший помощник Жозе Моунринью Стив Кларк. На сайте клуба появилось следующее сообщение:

«Клуб восхищен Аврамом, как опытным человеком, который может немедленно включиться в работу в это трудное время, чтобы помочь достижению наших целей. Стив – человек «Челси», и он будет главной частью управления команды. Аврам и Стив имеют нашу полную веру и поддержку».

Гранта, как отмечает Lenta.ru, связывают дружеские отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

До прихода в «Челси» 51-летний Грант работал техническим директором в клубе английской премьер-лиги «Портсмут». Еще ранее он тренировал сборную Израиля, а также представляющие эту страну клубы «Маккаби» (Тель-Авив) и «Маккаби» (Хайфа).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera