Сегодня в Санкт-Петербурге открываются Дни Риги

Политика

Данную серию мероприятий организует Рижская дума и Администрация Санкт-Петербурга, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Дни Риги носят характер «ответных», т.к. в прошлом году в Риге прошли Дни Санкт-Петербурга....

Данную серию мероприятий организует Рижская дума и Администрация Санкт-Петербурга, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Дни Риги носят характер «ответных», т.к. в прошлом году в Риге прошли Дни Санкт-Петербурга. Среди изюминок программы мэр Риги Янис Биркс назвает эксклюзивную культурную программу для питерцев, дискуссии по городскому планированию и возможность встретиться с влиятельным губернатором СПб Валентиной Матвиенко. В составе делегации латвийской столицы более 200 человек.

Главный пункт культурной программы - концерт открытия дней в Государственной академической капелле с участием ведущих вокалистов-«классиков» Латвии в сопровождении симфонического оркестра и группы «Космос». Кроме того, состоятся два концерта джаз-квинтета Мариса Бриежкалнса, презентация рижской квартиры-музея Александра Чака и концерт камерной музыки в квартире-музее Александра Блока, фотовыставка маэстро Леона Балодиса «Моя Рига» и творческий вечер актрисы Лилиты Озолини, исполнительницы роли Марты из «Долгой дороги в дюнах». Леон Балодис представит фотовыставку «Город мой Рига».

Намечены конференция «Рига - Санкт-Петербург: роль архитектуры и дизайна в развитии города» и совещание по сохранению архитектурного наследия. В гостинице «Ambassador» пройдет выставка Союза архитекторов Латвии и будет представлен приз «Женщина в дизайне и архитектуре».

Предприниматели Риги и СПб приглашаются на семинар по развитию туризма и биржу бизнес-контактов. День торговой миссии Латвии в Санкт-Петербурге пройдёт с участием 15 латвийских компаний. Своё участие в бизнес-форуме подтвердили 25 представителей различных сфер бизнеса Санкт-Петербурга

Особо прозвучит в ходе Дней имя уроженца Санкт-Петербурга писателя Валентина Пикуля. Рига собирается предложить питерцам выставку о жизни и творчестве Валентина Пикуля в Риге и его родном городе. В состав рижской делегации вошла супруга и хранитель наследия писателя Антонина Пикуль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera