Иконы, хранящиеся в нижегородских храмах, будут промаркированы скрытыми знаками

Политика

Об этом заявил заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД России Геннадий Иванов в ходе работы научно-практической конференции «Профилактика и раскрытие хищений из музеев и религиозных учреждений», которая проходит в Нижнем...

Об этом заявил заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД России Геннадий Иванов в ходе работы научно-практической конференции «Профилактика и раскрытие хищений из музеев и религиозных учреждений», которая проходит в Нижнем Новгороде.

В ее работе принимают участие оперативники уголовного розыска МВД России, члены синодального отдела РПЦ, специалисты Росохранкультуры, сотрудники национального бюро Интерпола, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев.

«Уже решен вопрос о включении в Гособоронзаказ производство комплектов для нанесения скрытой маркировки культурных ценностей, поэтому в мы начнет пилотную работу по сплошной маркировке икон, хранящихся в нижегородских храмах», - отметил Геннадий Иванов.

Начальник областного ГУВД Виктор Братанов заявил, что «это хорошо, поскольку речь идет о невосполнимых утратах предметов, составляющих историческое наследие России, а также учитывая особый статус области как одного из культурных центров страны с богатыми историческими традициями».

В последние годы Нижегородская область остается объектом пристального внимания профессиональных организованных преступных групп с межрегиональными связями, специализирующихся на хищении и сбыте культурных ценностей. Один из последних примеров - расследование и документирование фактов преступной деятельности так называемой «группы Счастливцева». Уже доказана ее причастность к совершению 38 преступлений на территории Нижегородской области, 2 преступлений на территории Костромской области и 2 преступлений на территории Кировской области.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera