Ингушетия. Братья Аушевы освобождены

Политика

Двое жителей ингушского села Сурхахи, троюродные братья – Аушев Магомед Османович и Аушев Магомед Макшарипович, похищенные 18 сентября в Грозном, отпущены на свободу. Об этом «Новой газете» сообщил отец одного из похищенных Макшар Аушев....

Двое жителей ингушского села Сурхахи, троюродные братья – Аушев Магомед Османович и Аушев Магомед Макшарипович, похищенные 18 сентября в Грозном, отпущены на свободу. Об этом «Новой газете» сообщил отец одного из похищенных Макшар Аушев. По его словам, вчера ночью неизвестные похитители освободили Аушевых. И 2 часа ночи за ними выехали в Грозный две машины с родственниками. Сейчас Аушевы находятся в ингушской правозащитной организации «Машр».

Как рассказал Макшар Аушев, похищенных пытали, угрожали расстрелять, применяли к ним электрошок, сожгли всю одежду, документы, мобильные телефоны. Состояние братьев Аушевых оценивают как тяжелое.

Тем временем, обстановка в Назрани продолжает оставаться напряженной. Митинг против похищения людей в ближайшее время может возобновиться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera