«Мерседес» костромского губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ

Политика

Об этом рассказал Юрий Цикунов, первый заместитель погибшего губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Исполнять обязанности губернатора будет теперь именно Цикунов. По его словам, он уже приступил к исполнению этих обязанностей,...

Об этом рассказал Юрий Цикунов, первый заместитель погибшего губернатора Костромской области Виктора Шершунова. Исполнять обязанности губернатора будет теперь именно Цикунов. По его словам, он уже приступил к исполнению этих обязанностей, передает РИА Новости.

Губернатор Виктор Шершунов погиб в автокатастрофе в Сергиево-Посадском районе Подмосковья минувшей ночью - между 1.00 и 2.00. Тело погибшего губернатора уже сегодня доставят в Кострому. Похоронят его в субботу.

По словам Юрия Цикунова, Шершунов направлялся в Москву на совещание в Росатом. «Мерседес» губернатора следовал в Москву без сопровождения ГАИ. Внезапно на полосу встречного движения выехал «Форд Фокус» с ярославскими номерами и «торпедировал» губернаторский «Мерседес».

В результате лобового столкновения Шершунов и его водитель скончались на месте. Водитель «Форд Фокуса» сейчас находится в больнице Сергиева-Посада.

Виктору Шершунову было 56 лет. В молодости он работал в органах прокуратуры Костромской области: сначала следователем, а потом прокурором Ленинского района Костромы. В начале 90-х его избрали в областной совет народных депутатов. А в 1996-м он стал главой Костромской области. Четыре года спустя вновь победил на губернаторских выборах. Весной 2005-го президент Путин опять предложил местным депутатам выбрать главой области Шершунова. Стоит отметить, что Кремль предпочел оставить все как раньше, несмотря на то, что Шершунов попал в так называемый «черный» список губернаторов за то, что не смог обеспечить на выборах в Госдуму достойную победу «единороссам». В феврале этого года Шершунов вступил в «Единую Россию».

Это не первый случай дорожно-транспортного происшествия, окончившийся гибелью губернатора. 7 августа 2005-го в ДТП погиб глава Алтайского края Михаил Евдокимов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera