Анархисты перестали быть подозреваемыми по делу о подрыве «Невского экспресса»

Политика

Двое активистов анархического движения Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк более не являются подозреваемыми по делу о подрыве поезда «Hевский экспресс». Об этом вчера вечером сообщил «Интерфаксу» адвокат Каленова Ренат...

Двое активистов анархического движения Санкт-Петербурга Андрей Каленов и Денис Зеленюк более не являются подозреваемыми по делу о подрыве поезда «Hевский экспресс». Об этом вчера вечером сообщил «Интерфаксу» адвокат Каленова Ренат Гусманов.

По его словам, с Каленова и Зеленюка снята подписка о невыезде. При этом он уточнил, что двое анархистов теперь проходят по делу о подрыве поезда в качестве свидетелей. Кроме того, адвокат дал понять, что бывшие подозреваемые намерены подать иск о возмещении морального и физического вреда за незаконное задержание.

Активистов анархического движения Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка задержали в середине августа 2007 года по подозрению в причастности к подрыву «Невского экспресса». Неделю назад, 13 сентября, их выпустили из Новгородского СИЗО под подписку о невыезде. Как напоминает Lenta.ru, еще один задержанный по этому делу - житель Новгородской области Хасан Дидигов, также 18 сентября был освобожден из-под стражи. Однако сразу же после этого его вновь арестовали - на этот раз в связи с неким делом о грабежах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera