Амурская область. Один из лидеров «Союза Русского Народа» осужден за национальную вражду

Политика

Суд Благовещенска приговорил к 1,5 годам лишения свободы председателя Амурского отдела «Союз Русского Народа» за возбуждение национальной ненависти и вражды. Отбывать наказание он будет в колонии поселении.Как говорится в сообщении...

Суд Благовещенска приговорил к 1,5 годам лишения свободы председателя Амурского отдела «Союз Русского Народа» за возбуждение национальной ненависти и вражды. Отбывать наказание он будет в колонии поселении.

Как говорится в сообщении областной прокуратуры, «установлено, что 21 января 2006 года в Благовещенске Терехов И.Ф. выступая с докладом «Возрождение Союза Русского Народа, как сопротивление злу» на учредительном собрании Амурского отдела «Союз Русского Народа», допустил высказывания, выраженные в форме противопоставления одной национальности (русского народа) – другой, которую не конкретизирует, но называет «врагами русского народа».

По данным следователей, осужденный призывал к возбуждению ненависти к лицам не русской национальности, представителям иных конфессий. «Врагов русского народа» он называл «жиды», «жидовские подкаблучники», «жидовские прихлебатели», «жидовствующие вероотступники», «инородцы», «русофобы», «христоненавистники» и т.п.

«Лингво-стилистическая экспертиза установила, что в тексте доклада используется выражение отрицательной оценки личности политических и религиозных деятелей, которая подрывает их престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению», - сообщает прокуратура Амурской области.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera