Израиль подтвердил факт налета на Сирию

Политика

Глава оппозиционной израильской партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу стал первым высокопоставленным политиком, который подтвердил факт бомбардировки самолетами ВВС Израиля территории Сирии, сообщает Ha'aretz. В интервью одному из израильских...

Глава оппозиционной израильской партии «Ликуд» Биньямин Нетаниягу стал первым высокопоставленным политиком, который подтвердил факт бомбардировки самолетами ВВС Израиля территории Сирии, сообщает Ha'aretz.

В интервью одному из израильских телеканалов Нетаниягу рассказал, что о планах по подготовке авиарейда в Сирию ему накануне 6 сентября рассказал премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. По словам главы «Ликуда», он полностью поддерживает это решение Ольмера, а, кроме того, «одобряет любую другую подобную акцию, направленную на защиту интересов Израиля».

Нетаниягу, таким образом, стал первым высокопоставленным израильским политиком, который признал, что самолеты ВВС Израиля 6 сентября действительно проникли в воздушное пространство Сирии и нанесли несколько ракетных ударов по целям на территории этой страны. Ранее члены израильского правительства заявляли, что ничего не знают о воздушном рейде. А командование ЦАХАЛ отказывалось от каких-либо комментариев.

Согласно одной из версий, израильская авиация успешно атаковала ядерные материалы, якобы доставленные из Северной Кореи на секретный объект в северо-восточной части Сирии. Сирийские власти это категорически опровергают, утверждая, что бомбы упали в пустынной местности, не причинив никакого вреда.

Глава «Ликуда» сделал также заявление по поводу решения правительства объявить сектор Газы вражеским образованием и сократить поставки электроэнергии и топлива. По словам Нетаньяху, он очень рад, что правительство, наконец, поняло, о чем идет речь: «Мы в «Ликуде» изобрели само понятие «Хамастан», и это решение правительство хоронит идею одностороннего отмежевания, - отметил лидер оппозиции. - Правительство понимает, что оно легитимизировало Хамастан, при этом параллельно создавая Хамастан-2».

По сооб. Lenta.ru, Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera