Ингушетия. В Назрани завершился митинг с требованием прекратить похищения людей

Политика

Об этом РИА Новости сообщил источник в МВД Ингушетии.Напомним: митинг в центре города, в котором, по разным данным, участвовало от 150 до 1000 человек, начался накануне утром. В район были стянуты дополнительные силы милиции. Основное...

Об этом РИА Новости сообщил источник в МВД Ингушетии.

Напомним: митинг в центре города, в котором, по разным данным, участвовало от 150 до 1000 человек, начался накануне утром. В район были стянуты дополнительные силы милиции. Основное требование митингующих - выявить лиц, которые 18 сентября похитили двух жителей Ингушетии, а также освободить похищенных.

Вчера, ближе к вечеру к митингу подъехали сотрудники милиции и ОМОНа. Они предприняли попытку разогнать митинг. В ответ участники акции начали кидаться камнями. Стражи порядка, в свою очередь, стали стрелять из автоматов в воздух. Кроме того, как сообщил «Новой газете» руководитель ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов, сотрудники милиции стреляли в митингующих из пистолетов резиновыми пулями. В результате столкновений несколько человек получили ранения – как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. По сведениям Муцольгова, ранения получили 4 участника акции. Один находится в тяжелом состоянии.

По некоторым данным, в рядах ингушского ОМОНа и внутренних войск произошел раскол - часть бойцов отказалась выполнять приказ о разгоне мирного митинга.

Несмотря на произошедшие столкновения, митинг продолжался всю ночь. К месту проведения акции, на улицу Чеченская, приезжали люди из других городов, сел и районов республики, в том числе учащиеся исламских заведений. Часть людей исполняли религиозные обряды. Ночью митингующие разожгли костры, некоторые начали варить мясо в котлах.

Полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил накануне, что расследование похищения двух жителей Ингушетии, которое стало причиной акции протеста, находится на контроле Следственного комитета Генпрокуратуры. «Рассматриваются самые разные версии: от реального похищения до инсценировки пропажи», - отметил он.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera