Росздравнадзор нашел нарушения в работе станций переливания крови

Политика

«Станции переливания крови в Архангельске, Белгороде, Брянске, Котласе, Курске, Липецке, Орле, Самаре и Тольятти нарушали действующее законодательство - продавали донорскую кровь организациям, не имеющим медицинских лицензий на виды работ...

«Станции переливания крови в Архангельске, Белгороде, Брянске, Котласе, Курске, Липецке, Орле, Самаре и Тольятти нарушали действующее законодательство - продавали донорскую кровь организациям, не имеющим медицинских лицензий на виды работ и услуг по «транспортированию донорской крови и ее компонентов», – говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

Также внеплановые проверки Росздравнадзора показали, что в Смоленском медицинском центре донорскую кровь продавали частным лицам. На станции переливания крови в республике Марий Эл кровь до получения результатов исследования на инфекции маркировались как готовая продукция (этикеткой с информацией об отсутствии инфекций по ВИЧ и гепатитам).

Такая халатность, констатирует Росздравнадзор, могла привести к попаданию в лечебные учреждения крови, содержащей инфекции, которые передаются при переливании, сообщает Газета.Ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera