Москва. Предвыборный съезд СПС открылся. Названа первая тройка кандидатов

Политика

В Колонном зале Дома союзов в Москве проходит предвыборный съезд «Союза правых сил». Главным вопросом повестки дня съезда станет утверждение предвыборной программы партии и списков кандидатов от СПС на предстоящих 2 декабря выборах...

В Колонном зале Дома союзов в Москве проходит предвыборный съезд «Союза правых сил». Главным вопросом повестки дня съезда станет утверждение предвыборной программы партии и списков кандидатов от СПС на предстоящих 2 декабря выборах депутатов Госдумы пятого созыва.

Лидер СПС Никита Белых предложил включить в «первую тройку» избирательного списка СПС его, а также экс-лидера партии Бориса Немцова и литературоведа Мариэтту Чудакову, сообщает «Интерфакс».

«Эта «тройка» представляет три поколения демократов», - заявил на сегодняшнем съезде Белых, выступая с основным докладом. Он отметил, что «правые» должны пойти на выборы под лозунгом «Либерализм, гуманизм и федерализм».

По информации агентства РИА Новости, во главе московского регионального списка делегатам съезда предложат утвердить лидер молодежного движения «Да!» Марию Гайдар, список СПС в Санкт-Петербурге, вероятнее всего, возглавит зампред партии Леонид Гозман, а первым номером в Подмосковье станет член политсовета партии Борис Надеждин.

«Союз Правых Сил» станет уже седьмой российской партией, которая выдвигает списки кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Ранее съезды провели «Яблоко», «Зеленые», партия «Мира и единства», ЛДПР, ДПР и «Народный союз».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera