Россия признала факт нарушения финского воздушного пространства российским самолетом в прошлую пятницу

Политика

Согласно официальному заявлению России, нарушение было «непреднамеренным» и было вызвано «недостатками в работе экипажа и наземных служб управления полетами», передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова со ссылкой на...

Согласно официальному заявлению России, нарушение было «непреднамеренным» и было вызвано «недостатками в работе экипажа и наземных служб управления полетами», передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова со ссылкой на телерадиокомпанию YLE. Посол России в Финляндии Александр Румянцев выразил сожаление о случившемся и пообещал, что Россия примет меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем. Напомним, что в пятницу 14 сентября российский военный транспортный самолет Ил-76 на 4,5 км вторгся в воздушное пространство Финляндии в районе города Порвоо над Финским заливом.

Как пишет издаваемая в Тампере газета Aamulehti «Россия в качестве великой державы действовала исключительно быстро и покорно», признав факт нарушения воздушного пространства Финляндии. У российских самолетов над Финским заливом бывали и до этого трудности в соблюдении заданного курса. В этот раз Россия поступила очень корректно и оперативно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera