Наводнения в Африке: более 250 человек погибли и 1,5 миллиона стали беженцами

Политика

Более 250 человек погибли и 1,5 миллиона стали беженцами в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Африке. Всего от стихии пострадало 17 африканских стран, расположенных вдоль экватора с запада на восток. Наиболее тяжелая...

Более 250 человек погибли и 1,5 миллиона стали беженцами в результате сильнейшего за последние 50 лет наводнения в Африке. Всего от стихии пострадало 17 африканских стран, расположенных вдоль экватора с запада на восток. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Уганде, Гане и Судане.

«Ситуация продолжает ухудшаться, - заявил представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН. - Наводнения могут привести к вспышкам болезней, которые передаются через воду, в частности, таким как холера и дизентерия».

Наводнение случилось из-за прошедших над регионом проливных дождей, которые длились здесь несколько месяцев и, по прогнозам синоптиков, будут продолжаться в некоторых областях еще как минимум несколько недель, отмечает The Guardian.

Правительство Уганды объявило чрезвычайное положение в связи с непрекращающимися ливнями, наводнениями охвачены несколько районов. Всемирная продовольственная программа выделила 60 млн долларов на помощь пострадавшим в этой стране.

В Гане полностью затоплены три больших провинции, погибли все посевы злаковых. На юге Судана 250 тысяч человек стали беженцами в результате наводнения, а число погибших приближается к 70.
ООН приняло решение задействовать один из находящихся в Дарфуре вертолетов, чтобы срочно доставлять продукты и лекарства потерпевшим. Однако по данным ВПП, необходимо еще несколько вертолетов.

«Говорить о том, что дожди, идущие с начала августа, прекратятся, пока рано», - отмечают представители международных агентств по оказанию помощи.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera