Состояние выжившего в Китае туриста средней тяжести

Политика

Состояние найденного в Китае россиянина Александра Зверева, пропавшего вместе с пятью российскими спортсменами во время сплава по реке почти три недели назад, оценивается как средней тяжести, сообщил источник в штабе поисково-спасательной...

Состояние найденного в Китае россиянина Александра Зверева, пропавшего вместе с пятью российскими спортсменами во время сплава по реке почти три недели назад, оценивается как средней тяжести, сообщил источник в штабе поисково-спасательной операции.

Спасатели нашли Зверева сегодня на берегу реки и доставили на вертолете в окружной город Хотан, где спортсмена срочно госпитализировали в больницу.

«По предварительным данным, пострадавший почти 25 дней прожил без пищи, борясь за свою жизнь», - сказал источник, уточнив, что об этом спасателям успел сообщить сам Зверев.

Несмотря на истощение, отметил источник, спортсмен был в сознании и даже смог самостоятельно пройти от вертолета до машины скорой помощи в аэропорту Хотана.

Сейчас Александром Зверевым общаются спасатели и врачи, которые пытаются установить картину произошедшего, передает РИА Новости.

Сам Зверев ничего не знает о судьбе двух своих товарищей, с которыми сплавлялся вместе по реке Юрункаш. «По словам туриста Александра Зверева, оба катамарана на реке перевернулись. Ему удалось выплыть на берег, но о судьбе двух других водников, которые считаются пропавшими без вести, ему ничего неизвестно», - рассказала начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

Она отметила, что в связи с этой информацией спасатели приняли решение вести поиск ниже по течению реки от того места, где ранее обнаружили катамараны. Поиск будет вестись наземными группами.

Зверева российские и китайские спасатели нашли на берегу реки, в 8 километрах от катамарана-«двойки», обнаруженного ранее с воздуха. Спортсмен находился примерно в 3-5 километрах от места, где в воскресенье нашли тело другого россиянина, Владимира Сметанникова.

В 15 километрах от этого района был найден катамаран-«четвертка», рядом с которым спасатели в субботу обнаружили тела двух россиян - Сергея и Ивана Черниковых.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera