Сахалин получил из Москвы 800 млн рублей на ликвидацию последствий землетрясения

Политика

Первые 800 миллионов рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий землетрясения в городе Невельске поступили в администрацию Сахалинской области, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации. «Это первый транш из общего...

Первые 800 миллионов рублей из федерального бюджета на ликвидацию последствий землетрясения в городе Невельске поступили в администрацию Сахалинской области, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации.

«Это первый транш из общего объема федеральных средств, выделенных правительством РФ на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения в Невельске», - сказал представитель администрации.

По его словам, это «бюджетный кредит, который в дальнейшем будет гаситься за счет дополнительных средств, которые нам выделит федеральная власть».

Поступившие средства обещают направить на строительство жилья для жителей Невельска и аварийно-восстановительные работы.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. Во время землетрясения погибли 2 человека, около 8 тысяч остались без крова.

Накануне премьер-министр Виктор Зубков отчитал чиновников за невыполнение ранее принятых решений по ликвидации последствий землетрясения на Сахалине. Глава кабмина приказал отправить в командировку в регион директора Департамента экономики и финансов правительства Антона Дроздова - для контроля за оперативным выделением бюджетного кредита на проведение аварийно-восстановительных работ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera