Сегодня, как ожидается, будут окончательно определены структура и состав правительства Виктора Зубкова

Политика

По закону, новый премьер-министр должен определиться с этими вопросами через неделю после своего назначения на пост главы кабинета министров. Этот срок истекает сегодня. Главной интригой остается кадровый состав нового правительства....

По закону, новый премьер-министр должен определиться с этими вопросами через неделю после своего назначения на пост главы кабинета министров. Этот срок истекает сегодня.

Главной интригой остается кадровый состав нового правительства. Политологи прогнозируют, что в кабинете Виктора Зубкова не окажется министра регионального развития Владимира Яковлева, главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, министра культуры Александра Соколова, главы Минэкономразвития Германа Грефа. Нынешний министр обороны Анатолий Сердюков ранее сам написал рапорт об отставке, поскольку является родственником Зубкова.

Как напоминает Newsru.com, выступая в Госдуме перед голосованием по своей кандидатуре на пост премьера, Виктор Зубков высказался за изменение структуры кабинета министров и повышение персональной ответственности чиновников. Он согласился с критикой депутатов в адрес отдельных ведомств - Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, Минрегионразвития и Минфина - и пообещал, что эти ведомства будут «в поле зрения председателя правительства».

Зубков не исключил и кадровых перемен в социальном блоке правительства. По его словам, «кадровые изменения назрели и будут приняты».

О разделении некоторых министерств высказывался целый ряд политиков и общественных деятелей. В частности, Минздравсоцразвития предлагается разделить на два ведомства - министерство здравоохранения и министерство труда и соцразвития.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera