Все шесть членов экипажа разбившегося на Ямале вертолета Ми-8 погибли

Политика

Спасатели поисково-спасательного отряда Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ обнаружили на месте падения вертолета на Ямале тела шести человек. Как сообщили сегодня в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС...

Спасатели поисково-спасательного отряда Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ обнаружили на месте падения вертолета на Ямале тела шести человек. Как сообщили сегодня в пресс-службе Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, «это действительно тот вертолет, принадлежащий ООО «Летный исследовательский аэрогеофизический центр» (Москва), который пропал 9 сентября», передает «Интерфакс».

«Обнаружены тела всех шестерых человек, находившихся в вертолете. Все погибли», - сообщил представитель пресс-службы.

Сейчас из Приволжско-Уральского регионального центра МЧС снова вылетает группа специалистов, с ними на борту сотрудники прокуратуры. Им предстоит установить причины крушения вертолета.

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8, принадлежащий «Летному исследовательскому аэрогеофизическому центру», вылетел 9 сентября в 07:05 из аэропорта «Салехард» в Воркутинский район Республики Коми для проведения аэрогеофизических съемок. Из-за плохих метеоусловий диспетчерский пункт аэропорта «Воркута» не дал вертолету разрешение на вход в зону своей ответственности, и 9 сентября около 10:00 вертолет развернулся обратно.

В контрольное время - 13:00 по московскому времени - экипаж не вышел на связь. Hа борту вертолета находились шесть человек - командир экипажа, пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер.

Обломки вертолета Ми-8 были обнаружены вчера в районе горы Ханмей (Полярный Урал).

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera