Санкт-Петербург. По факту массовых беспорядков в «Крестах» возбуждено уголовное дело

Политика

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в следственном изоляторе «Кресты». Дело возбуждено по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества)....

Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в следственном изоляторе «Кресты». Дело возбуждено по статье 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Устанавливаются зачинщики инцидента.

Как рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы ФСИН России Александр Сидоров, бунт в «Крестах», произошедший вчера вечером, устроили несовершеннолетние заключенные.

17 несовершеннолетних, содержащихся под стражей, сообщил он, отказались возвращаться после прогулки в свои камеры. «Они начали прыгать и кричать, требовали, чтобы прекратили досматривать посылки, так как сигареты приходят к ним проколотыми», - рассказал Сидоров, добавив, что несовершеннолетние зачинщики бунта, арестованные по обвинению в грабежах и убийствах, кроме того, требовали ослабления режимных требований, прежде всего к лидерам преступной среды.

Руководитель пресс-службы ФСИН подчеркнул, что требования, выдвинутые участниками бунта, являлись заведомо невыполнимыми. «Мы обязаны проверять все посылки для обеспечения мер безопасности. А время для прогулок четко определяется законом и пересмотрено быть не может», - напомнил он.

Ситуация в следственном изоляторе, по словам Сидорова, нормализовалась после того, как к заключенным приехали начальник ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу Владимир Маленчук и зампрокурора города по надзору за уголовно-исполнительной системой.

«Руководитель ГУ ФСИН уговорами и убеждениями добился, чтобы подследственные вернулись в камеры», - сообщил Сидоров, уточнив, что к помощи спецназа, приехавшего на место ЧП, не прибегали.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera