Махачкала. В результате спецоперации убиты два предполагаемых боевика

Политика

Оперативный дежурный МВД Дагестана сообщил, что уничтоженные боевики уже опознаны. По предварительным данным, убиты Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов. Шейхулаев, как отмечают в МВД, был ближайшим помощником убитого 18 сентября Раппани...

Оперативный дежурный МВД Дагестана сообщил, что уничтоженные боевики уже опознаны. По предварительным данным, убиты Омар Шейхулаев и Исмаил Ахмедов. Шейхулаев, как отмечают в МВД, был ближайшим помощником убитого 18 сентября Раппани Халилова и Расула Макашарипова. После гибели Макашарипова в июле 2006 года Шейхулаев стал лидером «Джамаата Шариата». Боевик находился в федеральном и международном розыске, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что одним из боевиков может быть лидер группы «Шариат» Шамиль Гасанов, объявленный в федеральный розыск.

Сейчас следователи приступили к осмотру остатков дома, где укрывались предполагаемые боевики.

О потерях среди сотрудников правоохранительных органов поступает противоречивая информация. Агентство РИА-Новости сообщило, что один спецназовец погиб, второй - представитель СОБРа – получил тяжелое ранение. По данным же «Интерфакса», в ходе штурма погиб сотрудник ФСБ, еще двое получили ранения.

По словам оперативного дежурного Кировского РОВД Махачкалы, уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия).

Напомним, спецоперация в центре Махачкалы – неподалеку от здания Госсовета Дагестана - началась накануне днем и длилась до поздней ночи. Во время спецоперации произошел пожар из-за взрыва самодельных взрывных устройств, находившихся у боевиков. Огонь перекинулся на два соседних домовладения. К этому часу пожар потушен.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera