ФСБ, ГУВД и МЧС провели антитеррористические учения в московском метро

Политика

Антитеррористические учения прошли минувшей ночью на станции «Белорусская-кольцевая» столичного метро, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Москве и Московской области. Помимо подразделений ФСБ в учениях приняли участие...

Антитеррористические учения прошли минувшей ночью на станции «Белорусская-кольцевая» столичного метро, сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Москве и Московской области.

Помимо подразделений ФСБ в учениях приняли участие представители столичного МЧС, ГУВД, правительства Москвы. Руководил учениями, которые проводились в соответствии с планом национального антитеррористического комитета, начальник УФСБ Виктор Захаров.

Сценарий и другие подробности прошедшей тренировки спецслужб в управлении ФСБ РИА Новости не сообщили.

Однако ранее источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что по сценарию учений террористами был захвачен один из вагонов метро на станции «Белорусская-кольцевая». На место происшествия, предусмотренного сценарием, прибыли все чрезвычайные службы.

Источник отметил, что в учениях также принимали участие подразделения центра специального назначения ФСБ России «Альфа» и «Вымпел» плюс взрывотехники, которые обследовали «заминированный террористами» вагон. Группа «Альфа», как рассказал источник, должна была непосредственно участвовать в «захвате» вагона и «нейтрализации» условных террористов, а «Вымпел» должен был обеспечивать прикрытие коллег.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera