В Ямало-Ненецком округе идет эвакуация тел погибших при крушении вертолета МИ-8

Политика

В Ямало-Ненецком округе сегодня началась эвакуация тел двух погибших при крушении вертолета МИ-8. Как сообщает агентство Regnum со ссылкой на Приволжско-Уральский региональный центр МЧС, из-за плохих погодных условий спасательный вертолет...

В Ямало-Ненецком округе сегодня началась эвакуация тел двух погибших при крушении вертолета МИ-8. Как сообщает агентство Regnum со ссылкой на Приволжско-Уральский региональный центр МЧС, из-за плохих погодных условий спасательный вертолет на склон горы Ханмей сесть не смог, и пока не удается определить, когда будут спущены оставшиеся тела.

Напомним, 9 сентября из аэропорта «Салехард» (Ямало-Ненецкий автономный округ) в район фактории Щучье (Воркутинский район) для проведения аэрогеофизических съемок вылетел вертолет МИ-8, принадлежащий «Летному исследовательскому аэрогеофизическому центру». Из-за плохих метеоусловий аэродромный диспетчерский пункт аэропорта «Воркута» разрешения на вход в зону своей ответственности не дал, и около 10.00 вертолет развернулся обратно. В контрольное время - 13.00 - экипаж на связь не вышел, информации о его местонахождении и состоянии не поступало.

На борту находилось 6 человек: командир экипажа, 2-й пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер.

18 сентября на поиски вертолета из аэропорта Воркуты вылетал вертолет МИ-8. Осмотр местности велся по маршруту от станции Елецкая до станции Собь. Левый склон ущелья в районе реки Малая Кара обследовали три спасателя Воркутинского аварийно-спасательного отряда. Обломки вертолета удалось обнаружить два дня спустя.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera