Нижний Новгород. Задержаны автомобили с Лимоновым и Литвинович

Политика

Сотрудники милиции Нижнего Новгорода сегодня задержали автомобили, в которых находились лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов и член совета Объединенного Гражданского фронта Марина Литвинович.Как рассказала «Новой газете» сама...

Сотрудники милиции Нижнего Новгорода сегодня задержали автомобили, в которых находились лидер движения «Другая Россия» Эдуард Лимонов и член совета Объединенного Гражданского фронта Марина Литвинович.

Как рассказала «Новой газете» сама Марина Литвинович, инцидент произошел уже по окончании региональной конференции «Другой России» по выдвижению кандидата на пост президента.

«На конференцию мы приехали в качестве гостей. Когда все закончилось, мы выехали, Лимонов - на своей машине, я - на своей. В метрах 300-500 от помещения, где проходила конференция, нас, собственно, и остановили. Сотрудники ДПС начали придираться ко всему, чему только можно. Ко мне придрались из-за слишком тонированных стекол, а Лимонову, чтобы остановить его автомобиль, спровоцировали небольшую аварию», - рассказала Литвинович.

Особых нарушений сотрудникам ДПС выявить так и не удалось. В отделение Лимонова и Литвинович не доставляли. Последнюю лишь обязали заплатить штраф в размере 100 рублей за излишне затемненные стекла автомобиля.

Марина Литвинович напомнила, что в Нижнем Новгороде такой штраф она выплачивает уже третий раз. Первые два штрафа ей пришлось выплатить во время проведения в городе «Марша несогласных».

«У нас ощущение, что они (правоохранительные органы – прим.ред.) утром просто проспали эту конференцию. А когда она успешно завершилась, они стали искать поводы для того, чтобы хоть что-то предпринять. Но ничего предпринять так и не смогли, кроме как привязаться к состоянию транспортного средства», - отметила член совета ОГФ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera