Мьянма. Буддийские монахи против политики правящей хунты

Политика

По центру Мандалая, второго по величине города страны, движется колонна из 10 тысяч священнослужителей с чашами подаяния в руках. Цель демонстрантов - выразить возмущение экономической политикой правящей хунты и массовыми репрессиями...

По центру Мандалая, второго по величине города страны, движется колонна из 10 тысяч священнослужителей с чашами подаяния в руках. Цель демонстрантов - выразить возмущение экономической политикой правящей хунты и массовыми репрессиями против демократической оппозиции. Это крупнейшая за почти 20 лет военного правления в Мьянме (бывшей Бирме) мирная демонстрация протеста.

Поводом к вспышке недовольства в этой одной из наименее развитых, по классификации ООН, стран мира послужил резкий рост цен на бытовой газ и другие виды углеводородного топлива, что привело к общему увеличению стоимости жизни в Мьянме (56 млн жителей), где все годы военного правления доход на душу населения остается менее 200 долларов в год, сообщает ВЗГЛЯД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera