В спортивные объекты к Олимпиаде в Сочи вложат 30 миллиардов рублей

Политика

Россия намерена потратить 30 миллиардов рублей на возведение спортивных объектов к Олимпиаде, которая состоится в Сочи в 2014 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого вице-премьера России Александр Жуков на инвестиционном...

Россия намерена потратить 30 миллиардов рублей на возведение спортивных объектов к Олимпиаде, которая состоится в Сочи в 2014 году. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого вице-премьера России Александр Жуков на инвестиционном форуме «Сочи-2007». Всего, как передает РИА Новости, планируется возвести 15 олимпийских объектов.

По словам Жукова, речь, прежде всего, идет о лыжном комплексе, горно-лыжной и санно-босблейной трассах, ледовом дворце спорта, конькобежном центре, хоккейном стадионе и главном олимпийском стадионе, а также о двух олимпийских деревнях.

Из общей суммы в 30 миллиардов рублей 18 с половиной миллиардов рублей будут выделены из бюджета, а остальные - привлечены от частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что возведением объектов для Олимпиады будет заниматься государственная корпорация «Олимпстрой». Она будет распоряжаться средствами на общую сумму в 200 миллиардов рублей. Эти деньги, отмечает Lenta.ru, пойдут не только на спортивные объекты, но и на развитие инфраструктуры города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera