Тройка Зюганов-Алфёров-Харитонов хочет утроить фракцию КПРФ

Политика

Субботний XII съезд Коммунистической партии Российской Федерации в совхозе «Московский» принял предвыборную программу «За власть трудового народа» и утвердил предвыборный список из более чем 500 кандидатов – хватит на всю Думу с запасом....

Субботний XII съезд Коммунистической партии Российской Федерации в совхозе «Московский» принял предвыборную программу «За власть трудового народа» и утвердил предвыборный список из более чем 500 кандидатов – хватит на всю Думу с запасом. Рабочий прогноз, которым с корреспондентом «Новой газеты» Сергеем Мулиным поделился зампред ЦК и глава так называемого «Штаба протестных действий» Владимир Кашин, предполагает, что нынешний состав фракции КПРФ из 47 депутатов, как минимум, утроится. Тройка лидеров, однако, составлена из многажды проверенных товарищей: бессменный вождь партии Геннадий Зюганов, нобелевский лауреат-физик Жорес Алфёров и «сельский коммунист» Николай Харитонов, беспартийный соискатель поста главы государства на выборах-2004 (второе место).

Мероприятие, выдержанное в классических советских традициях, тем не менее, имело ярко выраженный молодёжный и карнавальный уклон – юноши и девушки в шарфах «спартаковских» цветов открывали съезд и сопровождали генсека, когда он под звуки русской гармошки «озвучил» главный лозунг кампании-2007 «Лучше красные, чем голубые». Страна и мир на глазах левеют, как сказано в докладе ЦК, но у КПРФ появился опасный противник – «небритый социализм» с лицом Сергея Миронова.

Об особенностях стратегии и тактики борьбы коммунистов за место под солнцем читайте в следующем номере «Новой» под рубрикой «Краткий курс истории партии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera