Москва. Около 200 «нашистов» собрались у здания Эстонского посольства

Политика

Они принимают участие в акции, посвященной годовщине освобождения Таллинна от фашистских захватчиков. Как передает «Эхо Москвы», участников акции пока не пропускают к месту ее проведения. У самого здания посольства собралось достаточно...

Они принимают участие в акции, посвященной годовщине освобождения Таллинна от фашистских захватчиков. Как передает «Эхо Москвы», участников акции пока не пропускают к месту ее проведения.

У самого здания посольства собралось достаточно много сотрудников милиции. Как отмечают пришедшие на акцию журналисты, складывается впечатление, что милиция ожидает провокаций.

Активисты «Наших» планируют установить у эстонского посольства железное дерево, на котором будут развешены колокольчики в память о тех, кто воевал за освобождение Таллинна.

В Эстонии сегодня официально отмечается День сопротивления, а неофициально – День освобождения Таллинна от фашистов советскими войсками.

Советские ветераны уже заявили, что не хотят обострять отношения с эстонскими властями и поэтому отказываются от крупных мероприятий.

Стоит отметить, что в акциях, посвященных Дню воинской славы, который проходит сегодня в Таллинне, участвует и делегация российского посольства в Эстонии, во главе с послом Николаем Успенским. Дипломаты возложили венки и цветы к подножью памятника Воину-освободителю на военном кладбище. Цветы возложили также к братской могиле советских солдат, останки которых ранее покоились на холме Тынисмяги в центре Таллинна, а затем были перенесены на военное кладбище.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera