В Удмуртии проходит «Рыжий фестиваль»

Политика

Уже четвертый год подряд жители и гости Ижевска выбирают носителей самых рыжих волос и бород, самых рыжих котов, помидор, а также самую «рыжую» мелодию. А известные рыжие люди республики рассказывают истории, анекдоты, исполняют песни и...

Уже четвертый год подряд жители и гости Ижевска выбирают носителей самых рыжих волос и бород, самых рыжих котов, помидор, а также самую «рыжую» мелодию. А известные рыжие люди республики рассказывают истории, анекдоты, исполняют песни и ставят свои автографы на книге, специально выпущенной к фестивалю.

Как объясняют организаторы, подобный фестиваль проводится в Удмуртии потому, что именно ее жители, по исследованиям ученых, являются самыми рыжими из народов России.

«Четыре года назад, когда мы впервые организовывали праздник рыжих, над нами посмеивались: вот, придумали, да кто придет к вам?! А теперь поверили - срыва здесь не будет», - рассказала заведующая отделом культуры администрации Индустриального района Ольга Поваренкина, сообщает ВЗГЛЯД.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera